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Beignets de farine - Krapfen



Wer in Kamerun aufgewachsen oder schon mal da war kennt es: die Beignets Haricots oder noch liebevoll BH (wird B-Asch ausgesprochen).

BH sind die beliebtesten Allrounder in der kamerunischen Gastronomie. Du kannst sie zum Frühstück, als Mittagessen, als Abendessen und nicht vergessen, auch zwischendurch essen.

Ob mit Bohneneintopf, gebratene Fisch, gebratene Hähnchen und, und, und.

Beignets... gehen immer!

Jede Familie hat seine Lieblings Mami Makala, damit ist die Beignets Verkäuferin gemeint.

Am liebsten schmecken sind Live, d.h.  der zuvor vorbereitete Teig wird vor Deinen Augen im heißem Öl liebevoll frittiert und mit leckere Bohneneintopf heiß serviert...

Beignets sind auch das Lieblingsgericht der in Deutchland lebenden Kameruner und Westafrikaner. Man Kennt sie ebenfalls unter den Namen MakalaPuff Puff oder PofPof , usw.

Jeder hat seinen kleinen Geheimzutat oder einfach ein gutes Händchen, das den Teig besonders gelingen lässt.

Mal schauen ob Du das richtige Händchen hast.

 

Viel Spaß beim Nach kochen.

Vorbereitungszeit Kochzeit Schwierigkeitsgrad
5 min + Aufgehzeit 2 Stunde 20 min Einfach
Beignets De Farine Krapfen
Bewertung: 3.75 Sterne
4 Stimmen

Zutaten:

 

 für 500g Mehl brauchst Du:

  • 1 Würfel frische Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • ca. 200 ml Wasser
  • 1 l frittier Öl

 

Zubereitung

 

  1. Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut vermischen, bis Du einen glatten zähflüssigen Teig, etwa die Konsistenz einer Spätzle teig bekommst.
  2. Den Teig an einer warmen Stelle für ca. 1,5 Stunden ruhen lassen und immer wieder schauen ob den Teig ca. sein doppeltest Volume erreicht hat.
  1. frittier Öl in einer Fritteuse oder einen mittelgroßen Topf erhitzen

Mit den Fingern ca. 3 cm großen Bällchen formen und vorsichtig in das Öl gleiten lassen

Die Bällchen bei ständigem Rühren ca. 3 min. frittieren bis sie goldbraun sind

Mit einer Schaumkelle rausholen und auf Küchenpapier abtropfen

Bon appétit!

 

 Mein Tipp für Dich:

Die Bällchen können mit Puderzucker bestreut werden oder mit einer Scharfe Chilisauce gegessen werden. 

Traditionell werden die Bällchen in Kamerun mit Haricots- Bohneneintopf - gegessen.