Home » Rezepte » Poulet DG

Poulet DG


Vorbereitungszeit Kochzeit Schwierigkeitsgrad
10 Minuten - Einfach

Zutaten:

für ca. 6 Personen) 

  • 1 großes Huhn ca. 2 kg 
  • 8 grüne Kochbananen 
  • 2 große Zwiebeln 
  • 3 mittelgroße Tomaten 
  • 2 Esslöffel Öl 
  • 200 g gehackte aus der Dose 
  • 2 große Paprika (1 rote und 1 grüne) 
  • 2 kleine Chilischotte (optional) 
  • 4 große Möhren 
  • Paprika Pulver 
  • Ingwerpulver 
  • 4 Gewürze 
  • 1 Bund grünes (Selerie/ Petersillie) 
  • Salz und Pfeffer 

Zubereitung:

 

Huhn Reinigen und in Kleine mundgerechte Stückeschneiden Sie es in Stücke. dasganzemit Salz und Pfeffer ca. 10 Minuten garen. Nach dem Garen die Stücke in der Fritteuse oder Bratpfanne auf allen Seiten goldbraun frittieren. 

Die 8 Kochbananen Schälen und in Kleine Rund Stücken Schneiden. In einer Leicht salzen und in der Fritteuse leicht goldbraun braten.

Gemüse vorbereiten indem, Sie die Möhren schälen und in Runde Stücke ähnlich wie die Kochbananen schneiden

Zwiebeln kleinhacken.

Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. 

Tomate auch in feine Stücke hacken.

In einem großen Topf die Zwiebeln in heißem Öl glasig anbraten. Die restlichen geschnittenen Gemüse und Tomaten hinzufügen. Abdecken und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln. Fügen Sie dann den Tomatensaft (gehackte Tomate aus der Dose), das Bund Grünes und alle anderen Gewürze hinzu. Abdecken und 10 bis 15 Minuten kochen lassen (abhängig vom Säuregehalt der Tomate). Fügen Sie die Hühnchen stücke hinzu. Mit Gemüsesauce gut mischen. Zum Schluss die gebratenen Bananenstücke unterheben. Vorsichtig beim Rühren/Mischen, um nicht die Stücke zu zerbröckeln. Ca. 2 Minuten), köcheln und die restlichen Kochbananen schälen, in diagonal Scheiben schneiden, braten und mit dem DG-Hähnchen servieren.

Bon Appétit!