Home » Rezepte » Poulet au four

Poulet au four - Gebackenes Hähnchen

Poulet,  gehört zu den beliebten "Gemüsearten" der Kameruner. 

Hier teile ich mit Dir eine von vielen Zubereitungsvariation:  gebackenes Hähnchen mit typisch kamerunischer Marinade, 

Poulet passt immer. gegrillt, gebraten, gebacken oder, oder..

Gebackenes Poulet passt wunderbar zu Kochbananen, Bobolo, Salat oder einfach zu Reis

 


Vorbereitungszeit Kochzeit Schwierigkeitsgrad
10 Minuten 30 Minuten Einfach
Poulet Au Four Gebackenes Hahnchen
Bewertung: 5 Sterne
2 Stimmen

Zutaten:

 

  • Frische Hähnchen Stücke z.B. aus Schenkel 
  • Marinade (Magic Sauce)
  • Etwas Öl
  • Salz

 

Zubereitung: 

 

  1. Die Hähnchen Stücke waschen und mit einem Küchenpapier abtupfen.
  2. Einschnitten in das Fleisch machen, damit die Marinade gut in das Fleisch eindringen kann.
  3. Mit etwas Öl und der Magic Sauce gut vermengen und dafür sorgen, dass die Marinade gut in die Einschnitten eindringen.
  4. Abschmecken und bei Bedarf nachsalzen.
  5. In Kühlschrank mindestens 2 Stunden oder am besten über Nacht stehen lassen. 
  6. Backofen aufheizen (ca. 180°C obere und untere Hitze) und die Teile entweder direkt aufs Backblech oder in einer Auflaufform legen.
  7. Die Teile auf beide Seite backen bis sie goldbraun sind.

 

Bon appétit!

 

Mein Tipp für Dich:

Ein Teil der Marinade bei Seite lassen und später zum Fleisch dazu servieren.

Für Scharf Esser, ein Klecks  Sauce Piment