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Sauce de pistache - Melonensamen Sauce


Vorbereitungszeit Kochzeit Schwierigkeitsgrad
5 Minuten 15 Minuten Einfach
Sauce Pistache
Bewertung: 5 Sterne
1 Stimme

Zutaten:

  • Ca 2 Tassen Pistache (Melonensamen)
  • 6 Mittelgroße Tomaten
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1-2 Stängel Frühlingszwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 Piment (optional)
  • 2 EL Magic Sauce (anstatt von Maggi Würfel/Brühe)
  • 200 ml Speiseöl
  • 1/2 Kg Rindfleisch
  • Pfeffer (schwarz & weiß)

 Salz - nach Bedarf

 

Zubereitung:

 

  1. Zwei Knoblauchzehen, Ingwer und die Hälfte der Frühlingszwiebeln in einem Mixer zusammen mit dem Pistache Samen und etwas Wasser zu einer Paste mixen und beiseite lassen.
  2. Öl in einen Topf geben und ca. 4 Minuten auf hoher Stufe erhitzen.
  3. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl ca. 2 Minute andünsten. Das Fleisch hinzufügen und ca. 5 anbraten
  4. In der Zwischenzeit Tomaten waschen, fein hacken und zum Fleisch hinzufügen.
  5. Das ganze bei ständigen rühren kochen bis die Tomaten anfangen dick zu werden und am Topfboden kleben
  6. Etwas Wasser und 1 EL Magic Sauce hinzufügen um das Fleisch halb zu garen (immer wieder probieren)
  7. Die Mischung aus Pistasche hinzufügen und gut vermischen bei mittleren Hitze und ständigen Rühren ca 5 Minuten kochen
  8. Ungefähr 200 ml Wasser hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen.
  9. Das Piment und die restliche Magic Sauce und Salz nach Bedarf hinzu und weitere 5 Minuten kochen, rühren nicht vergessen!
  10. Herd auf mittlerer Hitze runter drehen, Topf abdecken und 5 Minuten köcheln lassen.
  11. Die restlichen Frühlingszwiebeln hinzufügen, gut umrühren und die Hitze abstellen.
  12. Mit gekochtem Reis, Kochbananen oder einer anderen Beilage Ihrer Wahl genießen

Bon appétit!