Home » Rezepte » Hauptspeisen » Poisson braisé

Poisson braisé - gebackener Fisch



Vorbereitungszeit Kochzeit Schwierigkeitsgrad
10 Minuten ca. 30 Minuten Einfach
Gebackener Fisch
Bewertung: 4.6666666666667 Sterne
3 Stimmen

Zutaten:

 

  • 1 ganzer Fisch Deiner Wahl (zb. Tilapia,..)
  • Marinade (Magic Sauce)
  • Etwas Öl
  • Salz

 

Zubereitung:

 

  1. Der Fisch auftauen lassen falls tiefgekühlt, putzen und mit einem Küchenpapier abtupfen.
  2. Quere Einschnitten in Fisch machen, damit der Fisch sich mit der Marinade gut einsaugt.
  3. Das Öl und der Magic Sauce mischen und nach Bedarf nachsalzen.
  4. Die Marinade auf dem Fisch verteilen und dafür sorgen, dass die Marinade gut in die Einschnitten eindringt.
  5. In Kühlschrank mindestens 2 Stunden oder am besten über Nacht stehen lassen. 
  6. Backofen aufheizen (ca. 180°C obere und untere Hitze)
  7. Der Fisch auf einem Backblech legen und im Backofenschieben
  8. Nach der Hälfte der Backzeit wenden. Evtl. länger backen je nach Geschmack 

Wunderbar dazu passt Frittierte gelbe Kochbananen

 

Mein Tipp für Dich:

Ein Teil der Marinade beiseite  lassen und später zum Fisch dazu servieren.

Für Scharf Esser, ein Klecks  Sauce Piment dazu servieren. 

 

Bon appétit! 


Das könnte Dich auch interessieren: