Home » Rezepte » Amuse-bouche » Plantain Chips

Plantains Chips

 


Vorbereitungszeit Kochzeit Schwierigkeitsgrad
10 Minuten 10 - 20 Minuten Einfach
Plantains Chips
Bewertung: 5 Sterne
1 Stimme

Zutaten: 

  • 4 große, grüne Kochbananen (unreif)
  • Etwas Salz
  • Je nach Zubereitung:
    • Fritteuse: ca. 1/2l frittier Öl
    • Backofen: 4 Esslöffel Deiner Lieblings Öl

 

Zubereitung:

 Die Kochbananen schälen und mithilfe einer feinen Reibe in ganze feine scheiben hobeln

 Für die Fritteuse:

  1. Das frittier Öl in einer Fritteuse oder alternativ in einem kleinen Topf erhitzen
  2. Darin die Chips goldgelb beim ständigen rühren frittieren
  3. Die goldgelben Chips mit einer Schaumkelle rausholen, auf Küchenpapier legen und salzen

Für den Backofen

  1. Backofen auf ca. 180°C vorheizen
  2. Die Bananen scheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und mit Öl bepinseln 
  3. In Backofen für ca. 15 min.  schieben bis die Chips goldgelb sind
  4. In einer Schüssel geben und salzen

 

Bon appétit! 

 

 Mein Tipp für Dich:

Damit die Chips länger frisch bleiben sollten sie luftdicht aufbewahrt werden. Außerdem können die Chips mit weitere Gewürze aufgepeppt werden, z.B: Paprikapulver, Ingwer, Pfeffer oder gezuckert anstatt gesalzen werden.